Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Координационный совет

при УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

 

Автохам в Йошкар-Оле

 OFWjT gmBZ4Проект "АвтоХам в Йошкар-Оле" 


Цель движения: 
«Развитее общественных инициатив контроля соблюдения правил дорожного движения» 

Задачи движения: 
1. Пропаганда взаимного уважения участников дорожного движения и соблюдения ими ПДД. 
2. Формирование нетерпимого отношения к правонарушениям и стремления отстаивания своих прав. 
3. Пропаганда соблюдения правил дорожного движения путем наглядной демонстрации их нарушений. 
4. Пропаганда необходимости взаимодействия общества и государственных органов власти для достижения цели движения; 

В проекте может принять участие любой желающий. Экипировка и технические средства для участия в проекты не нужны, так как камера на телефоне сейчас есть практически у каждого. 

Описание процессов работы: 
Видео- и фото- фиксация нарушения законодательства Российской Федерации автомобилистами и публикация этой информации в сети интернет. 
Публикуемый материал рассматривается сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Марий Эл. Непосредственное взаимодействие осуществляется через Отдел Пропаганды в рамках мониторинга СМИ. 

Требования к материалу: 
1. Наличие на представленных материалах очевидного факта правонарушения. При этом желательно сделать минимум 2 фото к каждому факту с разных ракурсов, позволяющих получить полную картину правонарушения. 
2. Должное качество предлагаемого материала, позволяющее разглядеть государственный регистрационный знак, марку автомобиля и обстановку. 
3. Наличие описания сути правонарушения, места, даты, времени и государственного регистрационного знака транспортного средства. 
4. Наличие бордюра на фото или же того, что от него осталось, но с видимыми признаками присутствия (в случае нарушения правил парковки). 
5. Наличие хотя бы остатков травы, в том месте, где стоит автомобиль (в случае парковки/передвижения ТС на газонах/зеленых насаждениях). 
6. Наличие привязки к зданию на фото, т.е. не просто кусочек травы и транспортное средство на нем, но и здание или иной объект, по которому можно будет подтвердить, что ТС стоит именно в это месте. 

Если факт правонарушения очевиден, но распознать государственный номер либо марку автомашины не представляется возможным из-за ненадлежащего качества фото или видео, то необходимы объяснения лица (при его согласии), которое выявило правонарушение, с целью опроса его в качестве очевидца.

Ссылка на группу в социальной сети Вконтакте: http://vk.com/avtoham12